Réduisons le gaspillage alimentaire ! - 16/10/2017

Labellisé par le Ministère de la Transition Écologique "Territoire Zéro déchet, Zéro Gaspillage", le Smédar vous aide à réduire le gaspillage alimentaire. Découvrez le guide "anti-gaspi" et ses astuces faciles à appliquer au quotidien !

Un guide anti-gaspi !

Le gaspillage alimentaire représente chaque année une dépense inutile de 16 milliards d'euros (chiffre Ademe) !

On estime en effet à 20 kg la quantité de fruits, de légumes, de yaourts, qui finissent directement à la poubelle sans passer par la case assiette. A cela s’ajoutent également 7 kg de produits encore emballés et non consommés. A ce rythme, les poubelles se remplissent vite.  En tout, 374 kg de déchets sont jetés par an et par habitant. Pour agir, des solutions existent !

Labellisé Territoire "Zéro déchet, Zéro gaspillage", le Smédar vous propose de découvrir toutes les astuces anti-gaspi dans un guide spécifique, que vous trouverez en consultation ci-dessous.

 

A voir également...